Ведущий второго канала Центрального телевидения Китая (CCTV), главного государственного электронного СМИ, заявил о том, что экономическая ценность блокчейн-технологии в десятки раз превышает ценность Интернета.

Во время записи выпуска телепередачи «Диалог», посвящённого концепту, потенциалу и рискам блокчейн-технологий, её ведущий Чен Вейхонг (Chen Weihong), высказал мнение о том, что блокчейн — это вторая стадия развития Интернета, в десять раз ценнее платформы-предшественника. В дискуссии принимали участие эксперты из частного и общественного секторов отрасли. Среди них были в том числе Дон Тапскотт (Don Tapscott), соавтор книги «Блокчейн-революция», CEO облачного сервиса Xunlei Чен Лей (Chen Lei) и профессор Стэнфордского университета и основатель венчурной компании Danhua Capital Чжан Шучен (Zhang Shoucheng).

Чжан прокомментировал слова о ценности блокчейна:

«Реальная ценность Интернета состоит в агрегировании отдельных информационных единиц в одном месте, как делают Google и Facebook, но мы стоим на пороге новой эры, в которой информация децентрализуется для того, чтобы люди в полной мере распоряжались своими личными данными. И в этом как раз и есть та реальная ценность блокчейна, которая делает эту технологию потрясающей».

При этом, приглашённые спикеры не обошлись без критики в адрес зарождающейся индустрии, в том числе и практики сбора средств через ICO.

Приведя в пример типичные маркетинговые слоганы потенциально мошеннических ICO, спикеры по очереди дали свои трактовки каждого кейса, объясняя аудитории телеканала, на что нужно обращать внимание при оценивании сайтов проектов.

Напомним, что с сентября 2017 года в КНР действует запрет на биржевую торговлю криптовалютами и финансирование бизнеса посредством ICO. Из-за действий властей многие китайские стартапы и трейдинговые площадки перешли на зарубежные рынки с более мягким правовым полем.

comments powered by HyperComments