Агентство по надзору за фьючерсными сделками Индонезии (Bappebti) при Министерстве торговли, занимающееся регулированием товарного рынка, признало криптовалюту товаром, который может быть продан на государственной фьючерсной бирже.

Как сообщило в понедельник индонезийское издание Jakarta Post, это решение подтвердил глава агентства по надзору за рынком Дхарма Йога (Dharma Yoga). По его словам, данный вопрос изучался четыре месяца, прежде чем решение было принято.

Агентство уже подписало приказ для официального оформления решения, что в перспективе позволит запустить торговлю фьючерсами на биткойн в Индонезии. Также Йога добавил, что Центральный банк страны и налоговое агентство вскоре обнародуют и другие правила, касающиеся криптовалютного обмена и налогообложения.

Напомним, что Банк Индонезии в конце прошлого года заявил, что не признаёт криптовалюту как законное средство платежа, а позднее, совместно с полицией Бали, начал бороться с предприятиями, принимающими оплату в биткойне. Однако, нужно отметить, что под запрет попало лишь использование криптовалют в качестве платёжного средства, но не операции обмена.

Йога рассказал, что для подготовки всеобъемлющей нормативно-правовой основы агентство сейчас запрашивает предложения и идеи у национальных криптовалютных бирж.

comments powered by HyperComments