Одна из крупнейших криптовалютных компаний Coinbase сообщила, что в скором времени начнёт работать на японском рынке. Этот процесс может оказаться не таким простым: получить лицензию на ведение бизнеса в Японии будет сложнее, чем в других странах.

Япония представляется неким криптовалютным центром, в стране сосредоточено множество служб и компаний этой отрасли. Скорее всего, именно по этой причине японские власти всерьёз обеспокоены присутствием этого неконтролируемого класса активов и пытаются начать его регулировать.

Чтобы облегчить выход Coinbase на рынок, их японская дочерняя компания планирует подать заявление на получение лицензии в Агентство финансовых услуг Японии (FSA).

«После нашей регистрации бизнеса в FSA, сервисы Coinbase будут переведены на японский язык, чтобы сделать их удобными для пользователей», — сообщается в официальном блоге компании.

Coinbase планирует работать с японскими регуляторами на высоком уровне доверия. Как заявил вице-президент компании Дэн Ромеро (Dan Romero), Coinbase собирается завоевать в Японии такую же высокую репутацию, как в США, где биржа получила статус регулируемой и соответствующей законодательным требованиям криптовалютной площадки.

CEO Coinbase Japan станет Нао Китазава (Nao Kitazawa). Он имеет богатый опыт работы в финансовом и технологическом секторе и ранее занимал позицию главного операционного директора в известной японской компании Money Design, а также долгое время сотрудничал с японским отделением холдинга Morgan Stanley в качестве инвестиционного банкира. Нао состоит в совете Японской финансово-технологической ассоциации (Fintech Association of Japan), что тоже немаловажный фактор для его назначения на пост CEO.

«Увлечённость Нао криптовалютами в сочетании с его обширным опытом создаёт отличную базу для успешного продвижения Coinbase на крупнейший криптовалютный рынок в мире», — говорится в блоге компании.

Стоит отметить, что почти месяц назад FSA объявило, что собирается усилить надзор за биржами и внедрить специально разработанную программу из пяти пунктов. Она включает в себя запрет на конфиденциальность при совершении крупных транзакций и обязывает биржи к «холодному хранению» криптовалют. Эти меры последовали за взломом популярной биржи CoinCheck, ущерб от которого оценивается в $550 млн.

comments powered by HyperComments