CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) поделился своим прогнозом о будущем XRP с корреспондентом CNBC. По мнению предпринимателя, до конца этого года все крупнейшие банки будут использовать XRP, а в 2019 году количество финансовых учреждений в сети RippleNet многократно возрастёт:

«Я уже публично выражал свою позицию: до конца этого года все крупные банки будут использовать xRapid в качестве инструмента ликвидности… Но в следующем году, я надеюсь, мы увидим дюжины новых компаний-участников RippleNet».

Он добавил, что не знает, что произойдёт со стоимостью XRP, подчеркнув, что Ripple — это лишь один компонент в экосистеме токена. То, насколько интенсивно будет развиваться эта экосистема, зависит от вклада сообщества XRP в полезность актива.

Именно полезность, считает Гарлингхаус, играет определяющую роль для ценности любой криптовалюты или токена. По его мнению, из-за нехватки прикладной пользы будущее ICO и токенизированных проектов весьма туманно, а сам он относится к ним скептически.

Отвечая на вопрос про место биткойна в криптовалютной индустрии, Гарлингхаус выразил уверенность в BTC как в объекте инвестиций и роли, которую он будет играть на рынке — но с некоторыми оговорками:

«Я не раз публично заявлял о своём твёрдом намерении оставаться на „долгой“ позиции BTC… Я думаю, у биткойна будет своя роль, но только не той панацеи от разного рода проблем, какой его считали. Блокчейн BTC довольно медленный, а ведь изначально считалось, что он решит проблемы платежей… Я считаю биткойн сберегательным средством. Слушайте, мы, всё мировое сообщество, решили создать и сохранить ценность в $130 миллиардов — не помню, какая сейчас капитализация, — это сберегательное средство, и с этим сложно поспорить».

Несмотря на интерес сообщества и трейдеров, в данном интервью не обсуждалось предстоящее слушание Ripple по делу о статусе XRP, однако сегодня стало известно, что интересы компании в суде будут представлять бывшие председатель и руководитель надзорного подразделения Комиссии по ценным бумагам и биржам США.