В гражданском деле против Ripple интересы технологического стартапа будут защищать два экс-представителя комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В понедельник на сайте Law.com появилась информация о том, что Ripple Labs воспользовалась услугами адвокатской компании Debevoise & Plimpton, а именно — бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Джо Уайт (Mary Jo White) и руководителя надзорного подразделения SEC с 2013 по 2016 год, Эндрю Сересни (Andrew Ceresney).

Напомним, что ранее мы подробно рассказывали об иске, который в начале мая был подан одним из инвесторов по имени Райан Коффи (Ryan Coffey). Суть его претензий заключается в том, что, по мнению Коффи, токен компании XRP представляет собой ценную бумагу.

В числе ответчиков — компания Ripple Labs, XRP II и CEO стартапа Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse).

Согласно информации, представленной на сайте Law.com, это дело было передано из Верховного суда округа Сан-Франциско в Окружной суд Соединенных Штатов по Северному округу Калифорнии.

Стоит добавить, что в конце мая стало известно о планах стартапа отделить XRP от основного бизнеса. Кроме того Ripple оспорила основание иска и заявила, что не считает свой токен XRP ценной бумагой.