4 июня на конференции Money20/20 в Амстердаме вице-президент Mastercard Энн Кэрнс (Ann Cairns) заявила, что компания создала блокчейн, который «может управлять» всей их сетью.

Энн Кэрнс была спикером на конференции и много рассказывала о том, как компания внедряет технологию блокчейн в свой бизнес. Mastercard сознательно применяют её в широких масштабах, заявляя о необходимости определить реальные варианты использования.

«Ты не можешь просто заменить существующие технологии на блокчейн, потому что это может никак не улучшить пользовательский опыт», — объяснила Кэрнс. «Это штука, которая может помочь решить некоторые проблемы, например, послужить для проверки достоверности… или как-то коснуться глобальной торговли… Ты уже держишь в руках технологию, но тебе пока еще неясно, как этот инструмент должен работать».

Несмотря на свою консервативность в отношении финансовых вопросов на ранних этапах, сейчас Mastercard проявляет всё больший интерес к блокчейн-решениям. В апреле платёжный гигант запатентовал метод быстрого подключения новых узлов к цепочке блоков, ускоряя процесс проверки записанных ими транзакций. Ещё один полученный компанией патент описывает новый способ защиты персональных данных на базе блокчейна.

Интересно то, что снижение темпов роста компании в первом квартале 2018 года было напрямую связано с падением цен на основные криптовалюты и последующим сокращением торговых операций с ними. По словам финансового директора Mastercard Мартины Хунд-Меджин (Martina Hund-Mejean) из-за возникшей неопределенности в сфере и ввода новых ограничений произошло уменьшение количества трансграничных транзакций.

comments powered by HyperComments