Вчера Ripple представила свою Университетскую исследовательскую блокчейн-инициативу (UBRI), в рамках которой технологическая компания окажет поддержку 17 высшим учреждениям мира, проводящим исследования в области блокчейна и криптовалют.

«Университеты традиционно являются источником инноваций, отличающимся независимостью и тщательностью, которых не хватает частному сектору. Они также выращивают будущие кадры, тем самым помогая удовлетворить спрос на технологические решения и таланты, способные решить самые сложные финансовые проблемы мира», — сказано в пресс-релизе.

В сообщении, опубликованном на сайте компании, говорится о том, что Ripple планирует предоставить партнёрам инициативы более $50 млн, поделиться с ними своим опытом и «технологическими ресурсами».

Среди основных задач проекта — содействие лучшему пониманию технологии и поощрение блокчейн-инноваций, а также запуск новых учебных программ, посвященных этой технологии. Темы своих исследований учреждения смогут определять самостоятельно — это может быть применение блокчейна как в бизнес-целях, так и в социальных.

В рамках UBRI Центр политики информационных технологий (CITP) из Принстонского университета откроет курс, на котором студенты будут изучать влияние криптовалют и блокчейна на политику в США и во всем мире.

А в крупнейшем техническом университете Нидерландов расположенном в Делфте, с помощью UBRI запускают новую исследовательскую блокчейн-программу на кафедрах компьютерных наук и инженерии.

Напомним, что ранее Ripple также представил новую программу поддержки бизнес-сектора Xpring, участникам которой компания будет оказывать помощь в обмен на обязательство со стороны предпринимателей использовать реестр Ripple и его нативный токен XRP.

comments powered by HyperComments