Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) надеется, что биткойн станет де-факто единой мировой валютой. Об этом он сообщил в ходе конференции Money 20/20 Europe.

Как пишет CNBC, Возняка привлекает «правильность» идеи о том, чтобы люди по всему миру когда-нибудь использовали одни и те же деньги, независимо от государственных границ. Комментируя слова CEO Twitter и Square Джека Дорси (Jack Dorsey) о том, что BTC станет единой валютой через 10 лет, он сказал:

«Я поверю Джеку Дорси, не то чтобы я обязательно верил в это, но я хочу, чтобы это произошло, это очень правильная мысль».

Возняк не раз высказывался в поддержку криптовалют и децентрализованных реестров в целом. Как и Дорси, он считает, что BTC — и блокчейн, — за 10 лет выйдет на совершенно новый уровень.

Первую криптовалюту американский изобретатель назвал «чистым цифровым золотом» и «абсолютно децентрализованным» активом, поскольку он не привязан к конкретной компании и бизнес-модели.

«Биткойн определён математикой, у него есть некоторый объём запасов, и нет никакого главного управленца или компании, которая бы за ним стояла, и он просто… растёт и растёт… и держится. По мне так это признак естественности, а естественность гораздо важнее всех наших человеческих условностей».

Возняк положительно отзывается и об Ethereum, в первую очередь потому, что это платформа, а не только платёжное средство. Он также заявил, что Ethereum имеет все шансы стать «криптовалютной Apple».