Стримеры, использующие приложение Streamlabs, теперь смогут получать пожертвования от своих зрителей в четырёх криптовалютах — Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. По словам компании, в будущем ряд доступных монет будет расширяться.

Streamlabs — технологический стартап, базирующийся в Сан-Франциско. Он занимается созданием инструментов и программного обеспечения, позволяющих пользователям, проводящим видеотрансляции (стримерам), взаимодействовать со зрителями, а также монетизировать свои трансляции.

В своем блоге компания предоставила стримерам подробную инструкцию. Чтобы воспользоваться новой функцией, им необходимо привязать к сервису свои учётные записи Coinbase, которая выступает в качестве платёжного процессора. После этого криптопожертвования будут поступать на их счёт немедленно, также как и фиатные.

Streamlabs подчеркнула, что данная опция бесплатна, и комиссию стримерам нужно будет платить только в случае обмена койнов на фиатные валюты с помощью Coinbase.

Стоит отметить, что примерно 15% трансляций Twitch (около 300 млн с начала 2018 года) создаются с использованием приложения Streamlabs OBS. Кроме того сервис поддерживает и другие видеостриминговые сервисы, такие как YouTube, Mixer, Facebook LIve, Periscope и Picarto. По данным компании, за первый квартал этого года, число пожертвований на них превысило 34 млн долларов.

Кстати, игровой видеостримминг Twitch, принадлежащий Amazon, позволяет принимать пожертвования в биткойне с 2014 года. Его стримеры могут получать пожертвования и через крипто-браузер Brave, который в апреле выплачивал владельцам каналов Twitch вознаграждения за свою рекламу.