Криптовалютная биржа Huobi откроет соревновательную программу Huobi Chain Superhero Championship, участники которой будут работать над публичным блокчейном Huobi, обещающим стать «децентрализованной автономной финансовой платформой нового поколения». Призовой фонд составляет 30 миллионов HT — нативных токенов биржи, — или $162 миллиона по курсу на момент написания новости.

Биржа планирует использовать блокчейн для паритетного обмена, сбора средств, голосования по активам-кандидатам на листинг на Huobi, фондирования и многого другого. Со временем компания планирует полностью перевести рабочий процесс на блокчейн. Таким образом Huobi планирует осуществить переход к бизнес-модели DAO.

Судя по комментариям в СМИ, руководство Huobi пока не определилось с общим видением процесса децентрализации биржи. Чен Гуань (Chen Guang), директор подразделения по развитию экосистемы компании, сообщил CoinDesk:

«Мы хотим, чтобы это стало социальным экспериментом. Вряд ли в будущем будут исключительно децентрализованные организации. В связи с этим важно найти баланс между двумя полюсами — в этом и заключается конечная цель этого проекта».

В свою очередь, CEO и учредитель Huobi Group Леон Ли (Leon Li) сказал следующее:

«Мы твёрдо верим в децентрализованное будущее, и главная задача Huobi Chain — превратить централизованную корпорацию в DAO, управляемую сообществом».

Процесс разработки Huobi Chain займёт около 18 месяцев и будет поделён на 4 фазы. Сейчас Huobi Group находится на первой стадии: поиске разработчиков и членов специального комитета, ответственного за разработку стратегических и регулятивных основ соревновательной программы. Чен упомянул, что Huobi ведёт переговоры с десятком видных деятелей криптовалютной индустрии, но отказался называть имена.

После того, как комитет будет сформирован, им будут отобраны кандидаты на должность главы проекта, после чего состоится общее голосование. По итогам каждого этапа разработки лучшее решение будет вознаграждаться частью призового фонда, а все предложенные варианты будут опубликованы в качестве открытого исходного кода. Любой желающий может присоединиться к программе в течение всех 18 месяцев.

По словам Чена, размер вознаграждения будет расти по мере приближения разработки Huobi Chain к концу. Кроме того, Леон Ли сообщил, что часть ежегодной прибыли Huobi будет направлена на поддержку и развитие проекта; точный процент он не назвал.

Помимо Huobi Chain, биржа ведёт несколько проектов по расширению направлений деятельности и инвестиционных предложений. На прошлой неделе биржа объявила о запуске инвестиционного фонда на базе индекса Huobi 10.

comments powered by HyperComments