Крупнейшая криптовалютная биржа Binance инвестировала средства в платформу для голосования фанатов киберспорта chiliZ. Пресс-релиз, опубликованный на портале medium.com, содержит некоторые детали сотрудничества, не раскрывая, однако, размера инвестиций.

Отметим, chiliZ — это дочерняя организация Mediarex Group — глобальной компании, основанной на Мальте в 2006 году и работающей в сфере спорта и развлечений, а также, к слову, входящей в Enterprise Ethereum Alliance (EEA).

Согласно пресс-релизу, chiliZ уже удалось собрать $27 млн посредством текущего «частного размещения» — по-видимому, закрытого токенсейла. По словам представителей компании, инвестиции Binance «поспособствуют обмену техническими знаниями, инновациями и креативностью».

Как сообщается, обе компании уверены, что «пространство видеоигр — $110-миллиардная отрасль, превосходящая глобальные кино- и музыкальную индустрии, вместе взятые, — станет одной из следующих крупных отраслей, которые адаптируют сервисы на основе блокчейна».

Кроме того, с точки зрения компаний-партнёров, киберспорт и сектор блокчейна имеют общую аудиторию в демографическом плане: речь идёт об «образованных, достаточно обеспеченных миллениниалах», которые «всегда на связи», интересуются виртуальными валютами и уже обладают определённым опытом в торговле цифровыми активами.

Несмотря на то, что платформа chiliZ первоначально будет работать с командами и лигами, представляющими киберспорт, впоследствии планируется начать взаимодействовать с индустрией традиционного спорта и разработать для её команд «экосистему токенов, движимую фанатами».

Напомним, «преодолеть разрыв» между традиционным спортом и индустрией электронной коммерции уже пытается Американская футбольная лига, сотрудничающая с известной краудфандинговой платформой Indiegogo. Что касается нового проекта chiliZ, по словам CEO Binance Чанпена Чжао (Changpeng Zhao), больше известного в криптосообществе как CZ, платформа является «креативным способом внедрить технологию блокчейн, нацеленным на создание инструментов и сервисов для её широкой адаптации» в индустриях, для которых характерен значительный рост.

В свою очередь, CEO chiliZ Александр Дрейфус (Alexandre Dreyfus) отметил, что поддержка Binance поможет команде chiliZ реализовать свою концепцию в глобальном масштабе.

«Значительные инвестиции Binance в chiliZ усилят наше текущее предложение по частному размещению и помогут нам двигаться быстрее. […] Я также очень рад, что Binance теперь базируется на Мальте, где мы сможем обмениваться ресурсами, что обусловит более тесное стратегическое партнёрство», — заявил Дрейфус.

В ответ на твит Дрейфуса, в котором тот сообщил о полученных инвестициях, CEO Binance написал:

«Спасибо за такую большую помощь Binance! Это самое малое, что мы могли сделать. Поздравляем!»

Напомним, в марте этого года стало известно о переносе штаб-квартиры Binance, на текущий момент занимающей первую позицию по объёму торгов за 24 часа, на Мальту.

На прошлой неделе Binance также объявила о планах создать $1-миллиардный криптофонд для финансирования блокчейн-стартапов.

comments powered by HyperComments