4 июня стало известно, что Samsung запускает собственную блокчейн-платформу под названием Nexfinance, предназначенную для финансового бизнеса. Проектом занимается дочернее IT-подразделение южнокорейской компании Samsung SDS.

Новая платформа будет обслуживать нужды финансовых предприятий, стремящихся изменить структуру своего бизнеса при помощи передовых технологий. Помимо блокчейна Nexfinance также использует искусственный интеллект, инструменты для работы с большими данными и технологии интеллектуальной автоматизации процессов.

«Samsung SDS собирается запустить свой собственный финансовый бизнес, используя цифровую платформу Nexfinance. Платформа сочетает в себе как новые технологии, так и проверенные. Она станет способом решения многих проблем организаций», — прокомментировал заявление вице-президент Samsung SDS Ю Хун-юнь (Yoo Hong-jun).

Платформа в первую очередь нужна самой Samsung SDS, которая нацелена на полное внедрение блокчейн-решений в бизнес. В апреле представители компании заявили, что хотели бы применить технологию в собственной работе с цепочкой поставок. По предварительным расчетам это может сократить затраты на доставку на 20%.

Кроме того, Samsung по-прежнему полна решимости повысить уровень своего присутствия в сфере криптовалют. В начале года появилась информация о том, что южнокорейский гигант запустил производство ASIC-чипов для майнинга биткойна и других криптовалют. В апреле компания подтвердила информацию и сообщила, что поставляет чипы китайскому производителю оборудования для майнинга Halong Mining.

comments powered by HyperComments