Член законодательного собрания штата Нью-Йорк Рон Ким (Ron Kim) выступил с инициативой использования валюты ньюйоркского сообщества (NYCC) для поддержки местных жителей и малого бизнеса.

В предложенном им законопроекте под номером A11018, говорится о запуске 10 пилотных программ, в рамках которых будут созданы валюты локального пользования — криптовалюты или другие альтернативные цифровые формы денег.

С их помощью жители города смогут, например, совершать покупки в небольших семейных магазинах, тем самым помогая им выдержать конкуренцию с крупными торговыми центрами и франшизами. Кроме того, это должно привести и к росту числа рабочих мест в подобных объектах малого бизнеса.

Согласно законопроекту, технология блокчейн поможет совершить плавный переход к использованию новых денег и программа будет иметь «заметный долгосрочный социальный эффект».

В тексте документа также подчёркивается, что эта инициатива с одной стороны позволит побороть «неоправданно негативное восприятие» криптосферы среди старшего поколения, а с другой будет положительно принята молодёжью, которая не только знакома с этой технологией, но и ждёт её повсеместного практического применения.

«Дав этой форме валюты новое применение, мы тем самым дадим людям возможность взять на себя ответственность за рост местной экономики. Используя локальную валюту, жители поспособствуют тому, чтобы деньги оставались в их районах, смогут оплачивать налоги, а также получать награды за положительные гражданские действия», — сказано в тексте законопроекта.

Стоит отметить, что на практике уже существуют подобные случаи внедрения локальных валют. Так в качестве примера в документе приводятся города Берген-оп-Зом и Толен, расположенные в Нидерландах, где в течение уже нескольких лет существует программа SamenDoen.

Её основная задача — содействие созданию динамичных и устойчивых сообществ. Эта автономная валютная модель успешно применяется для покупок в местных магазинах, благотворительности, а также поощрения граждан от учреждений из сфер недвижимости, здравоохранения и социального обеспечения.

comments powered by HyperComments