Криптовалютная биржа Coinbase сообщила, что предпринимает шаги к получению статуса брокера-дилера, регулируемого федеральным законодательством США.

Как рассказал главный операционный директор компании Асиф Хиржи (Asiff Hirji), Coinbase сейчас находится на стадии получения лицензий брокера-дилера, зарегистрированного консультанта по инвестициям и альтернативной торговой системы. После получения соответствующих разрешений, компания планирует добиться одобрения на выпуск ценных бумаг, основанных на блокчейне, от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA). Для достижения своей цели Coinbase также приобрела финансовые компании Keystone Capital Corp., Digital Wealth LLC и Venovate Marketplace.

«Мы уверены, что это важный период для криптосистемы и свидетельство взросления криптоэкономики. В случае, если Coinbase получит эти лицензии, она сможет в будущем предлагать такие услуги, как торговля криптовалютными ценными бумагами, маржинальная и прямая внебиржевая торговля, а также продукты для анализа рыночных данных», — объяснил Хиржи.

Компания будет предлагать не только собственные токены, аналоги ценных бумаг, но и токенизировать уже существующие ценные бумаги. По мнению Хиржи, это привнесёт в отрасль преимущества криптовалютного рынка: расчёты в режиме реального времени, лёгкость отслеживания цепочки поставок и круглосуточные торги.

«Это демократизирует доступ для компаний и инвесторов на рынок капиталов, снизит издержки всех участников и сделает экосистему более прозрачной и открытой», — заключил Хиржи.

Напомним, что в конце мая Coinbase приобрела Paradex, платформу для обмена цифровыми активами. Кроме того, она объявила о ребрендинге своего подразделения — биржи GDAX, в которую интегрируют услуги Paradex.

comments powered by HyperComments