Как сообщает Business Insider, американский инвестиционный гигант Fidelity Investments собирается открыть криптовалютную биржу и уже приступил к поиску разработчиков.

Fidelity — одна из крупнейших в мире компаний по управлению активами, обслуживающая инвесторов из 100 стран. Размер активов под её управлением составляет $2,45 трлн.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что Fidelity Investments инвестирует в криптовалютные компании и занимается майнингом. Кроме того, в прошлом году благотворительный фонд холдинговой компании принимал участие в сборе пожертвований в криптовалютах.

Теперь стало известно, что Fidelity занимается поиском сотрудников для создания криптовалютной биржи. Издание сообщает, что в корпоративном чате компании появилось объявление о поиске DevOps-инженера, который поможет разработать и запустить биржу цифровых активов как в публичном, так и в частном облаке.

Стоит отметить, что генеральный директор Fidelity Investments Эбигейл Джонсон (Abigail Johnson), давняя сторонница биткойна, комментировать эту новость отказалась.

Если информация о новых планах компании подтвердится, то она пополнит ряд финансовых гигантов, планирующих увеличить прямое взаимодействие с криптовалютой.

Так месяц назад Goldman Sachs объявил о том, что в ближайшее время начнёт использовать собственные средства для торговли фьючерсами на биткойн от имени своих клиентов.

Кроме того на днях о планах выхода на криптовалютный рынок сообщила крупная трейдинговая компания Susquehanna International Group, которая предложит своим клиентам фьючерсы на биткойн и куплю-продажу BTC, ETH и BCH.

comments powered by HyperComments