Международная корпорация-производитель ПО SAP запустила облачный сервис помощи предприятиям в разработке блокчейн-приложений.

Платформа, анонс которой состоялся на корпоративном мероприятии SAP в среду, предназначена для обеспечения предприятия готовым фреймворком для коммерческих блокчейн-приложений на базе различных систем, в том числе Hyperledger Fabric — блокчейна Linux Foundation, в разработке которого SAP принимала непосредственное участие.

Формальный релиз сервиса состоялся после того, как корпорация убедилась в его функциональном потенциале. Для этого 65 партнёров программы SAP Blockchain Co-Innovation Initiative провели «полевые испытания» платформы, использовав её для создания продуктов в сферах снабжения, фабричного производства, логистики, пищевой промышленности и фармацевтики.

Ранее СМИ сообщали о проведении пилотного запуска проекта SAP по отслеживанию происхождения продуктов питания совместно с такими компаниями как Johnsonville, Naturipe Farms и Maple Leaf. Нет ни доказательств, ни опровержений того, что это было частью испытаний облачного сервиса.

Помимо этого, SAP сообщила об основании блокчейн-консорциума, участникам которого будет дано право на использование разработок группы. Уже известно, что в объединение войдут HP Enterprise, Intel и UPS.

Напомним, что, помимо SAP, BaaS-продукты уже выпустили Microsoft, IBM, Oracle, Baidu, Tencent, Huawei и Amazon.

comments powered by HyperComments