Hypothekarbank Lenzburg стал первым из банков Швейцарии, объявившим о готовности предоставить возможность открытия бизнес-счетов блокчейн- и криптовалютным компаниям.

Генеральный директор Hypothekarbank Lenzburg Марианна Вилди (Marianne Wildi) подчеркнула, что банк осведомлён о «проблеме отмывания денег в криптоиндустрии». Поэтому финансовая компания тщательно изучила вопросы, связанные с рисками и соответствием правилам. Также перед началом сотрудничества с криптостартапами банк сообщил о своём решении Швейцарской службе по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

Стоит отметить, что Hypothekarbank Lenzburg подходит к приёму новых клиентов крайне избирательно и проводит тщательную проверку каждого кандидата. По словам Вилди, на данный момент среди их клиентов пока только две крипто-компании.

«Для нас, как для банка, позиционирующего себя как технологический и придерживающегося кооперативной финтех-стратегии, работа с молодым сектором крипто- и блокчейн-компаний, это вопрос укрепления авторитета», — сказала Вилди.

Напомним, что в прошлом году частный швейцарский банк Falcon Private Bank предоставил своим клиентам возможность покупать и хранить на своих счетах Ether, Litecoin и Bitcoin Cash. Однако решение Hypothekarbank Lenzburg стало знаменательным шагом в сторону криптовалютного рынка.

Дело в том, что в Швейцарии уже существует своя «Криптодолина» (кантон Цуг), являющаяся глобальным центром для представителей криптоиндустрии. Однако, из-за политики местных банков, большое число крипто-стартапов, базирующихся в стране, вынуждены прибегать к услугам заграничных компаний.

comments powered by HyperComments