Известные биткойн-скептики генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) и председатель Berkshire Hathway Уоррен Баффет (Warren Buffett) не спешат менять своё мнение и в очередной раз критиковали криптовалюту во время совместного интервью на CNBC.

Ведущий канала отметил, что они оба весьма негативно высказывались о биткойне в прошлом, и деликатно поинтересовался у видных деятелей с Уолл-стрит, кто из них сильнее ненавидит эту цифровую валюту. Первым слово взял Баффет:

«Я установил высокий стандарт. Даже не знаю, сможет ли Джейми превзойти меня».

Напомним, что председатель Berkshire Hathway начал резко высказываться в адрес биткойна с 2014 года. Сначала он отговаривал инвесторов от покупки криптовалют, затем назвал биткойн «пузырем» и объявил криптоторговлю спекулятивной азартной игрой. А в прошлом месяце попал в заголовки новостей когда окрестил BTC «крысиным ядом в квадрате».

Что касается SEO JPMorgan, который в прошлом сентябре сравнил ведущую криптовалюту с «тюльпановой лихорадкой» и грозился «в два счёта» уволить своих сотрудников, занимающихся криптоторговлей, то на этот раз он был более сдержан.

«Я не хочу быть представителем биткойна. Просто будьте с ним начеку», — сказал Даймон.

Стоит отметить, что несмотря на предыдущие заявления главы банка о том, что биткойн является «мошенничеством», в своём годовом отчёте JP Morgan признал, что криптовалюты могут вынудить банки бороться за место на рынке.

Кроме того спустя восемь месяцев после негативных высказываний Даймона, руководитель финтех-программы JPMorgan получил задание сформулировать крипто-стратегию банка, а в прошлом месяце стало известно, что компания подала патентную заявку на блокчейн-систему осуществления и согласования финансовых транзакций.

comments powered by HyperComments