Аналитики из компании Fundstrat Том Ли (Tom Lee) и Роберт Слаймер (Robert Sluymer) считают, что цена на биткойн скоро вырастет, несмотря на то, что криптовалюта стабильно держится возле отметки в $7000. Согласно их прогнозу, она составит $25 000 за единицу.

Том Ли, сооснователь аналитического агентства Fundstrat, на сегодняшний день является самым известным экспертом в области криптовалюты. Он постоянно выступает в СМИ с комментариями на темы, касающиеся индустрии.

Ли уверен в своём прогнозе относительно курса биткойна, так как считает, что традиционные институты, например, банки, будут входить в новую индустрию, поскольку видят в ней выгодные деловые возможности. Кроме того, он убеждён, что регуляторы станут относиться к криптовалютной сфере более лояльно по мере вовлечения туда большого количества финансовых организаций. Также Том Ли упомянул, что наилучшим индикатором для оценки того, как используется биткойн, является стоимость майнинга одной единицы.

«Полная стоимость майнинга биткойна в следующем году должна будет составить около $14 000, что отражает растущую сложность», — отметил аналитик.

Поскольку биткойн держится за счет майнинга, его курс будет расти, чтобы соответствовать стоимости этих затрат.

Тем временем, другой аналитик Роберт Слаймер обратил внимание на то, что курсу биткойна необходимо удерживаться на достаточно высоком минимуме, если рынок останется в «медвежьем» состоянии. Слаймер верит, что биткойн сейчас на пути к тому, чтобы «переломить» плохую тенденцию, и цены на него могут вырасти. Аналитик заметил, что нынешняя ситуация похожа на ту, которая держалась до временного увеличения курса, случившегося в начале этого года.

«Кнопка запуска уже есть. Все, что нам нужно увидеть, — это реальный прорыв и преодоление некоторых ключевых уровней».

Один из таких уровней — это отметка в $7800, к которой биткойн почти подобрался на прошлой неделе, но пока не смог преодолеть. По словам Слаймера, достижение этого уровня будет означать изменение тренда на противоположный. Впрочем, аналитик не исключает и худшего сценария: если биткойн не будет удерживать курс в районе $7000–$7350, то последует его дальнейшее снижение. Тем не менее, Слаймер считает, что такое развитие событий менее вероятно.

comments powered by HyperComments