Одна из крупнейших криптобирж мира Huobi готовится к выходу на рынок США, начало торгов намечено на 15 июня.

Специально созданная для американских инвесторов платформа будет находиться под управлением HBUS, которая, согласно пояснению, размещённому в официальном блоге Huobi на Medium, является эксклюзивным стратегическим партнёром Huobi в США и «не является „дочерней компанией“,„подразделением“ или „филиалом“ Huobi, а также не может считаться американской Huobi».

Из-за строгих нормативных требований, предъявляемых в США к криптовалютным биржам, HBUS  позаботилась о том, чтобы все её сотрудники были компетентны в отношении правил AML/KYC, и перед тем как приступить к работе они прошли тест на знания в области политики борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Согласно объявлению, «мягкий запуск» платформы запланирован на 10 июня, и все пользователи, которые успеют зарегистрироваться за 5 дней до официального открытия, получат бонус в виде месячной торговли без комиссии.

Кроме того на официальном сайте HBUS сказано, что после начала регистрации пользователи, внесшие депозит эквивалентный 1000 долларам США и завершившие верификацию второго уровня, получат возможность выиграть до 0.1 BTC и 100 дней торговли с нулевой комиссией.

Напомним, что китайская биржа, головной офис которой располагается в Сингапуре, активно расширяет своё присутствие за рубежом. Так в середине апреля Huobi заявила о планах по открытию отделения в Лондоне, а в мае появились новости об открытии офиса в Канаде и заинтересованности в рынке Бразилии.

Также в начале этого месяца Нuobi анонсировала биржевой инвестиционный фонд HB10, основанный на недавно запущенном рыночном индексе, который отслеживает 10 ведущих цифровых активов биржи в паре с Tether (USDT).