В Канаде пройдёт ещё один конвент, посвящённый криптовалютам. DogeCon, запланированный на 21-24 июня, призван «стимулировать коллективный диалог о блокчейн-технологии, волюнтаризме и неиерархическое самоуправление внутри сообщества».

В качестве организаторов DogeCon Vancouver 2018 выступит НКО Carpe Lunam Events Association, специализирующаяся на проведении мероприятий подобного формата для представителей криптовалютной индустрии. В прошлом Carpe Lunam сотрудничала с многими крупными проектами, среди которых Presearch, UBIQ, Honey Badger, CoinCards, BitNational, Sam Osei Law Association, Chainsafe Systems, CryptoAsylum, ESL Coin и Blockchain Gaming.

«Это не просто конвент, посвящённый Dogecoin,» — пояснил один из организаторов. «Это серьёзная экономическая конференция с долей игривости, „неконвент“ с упором на геймификацию, зрелищность и вовлечённость».

Расписание DogeCon включает четыре основных мероприятия, а также презентации о развитии технологий, искусства и культуры в Ванкувере. Формат мероприятия предусматривает множество открытых дискуссий с участием сторонников классических экономических теорий, криптовалютных экономистов и рядовых инвесторов и фанатов Dogecoin. Известно, что спикерами будут один из создателей Ethereum Боб Саммервилл (Bob Summerwill) и учредитель Giveth Грифф Грин (Griff Green). Ожидается, что создатель Dogecoin Джексон Палмер (Jackson Palmer) тоже посетит конференцию, наряду с представителями некоторых известных проектов.

Дискуссионную часть разбавит командный открытый хакатон, в ходе которого участники должны будут разработать решение для добавления Dogecoin на кошельки Trezor.

Развлекательная секция включает ивенты с живой музыкой, от ланча на открытом воздухе с фолк-концертом до танцевальных сетов и рэп-баттлов среди участников и гостей конференции. Кроме того, посетители смогут насладиться светским праздником Healing Moon Launch Ceremony с тематическими коктейлями, арт-инсталляциями и парадом щенков породы сиба-ину — символа интернет-мема doge и Dogecoin.

Главным мероприятием конвента обещает стать DogeQuest Scavenger Hunt — соревновательное приключение в центре Ванкувера в антиутопическом киберпанк-сеттинге. Победитель игры получит приз в один миллион Dogecoin.

Те, кто не смогут заранее приобрести билеты на конференцию, смогут принять участие в качестве волонтёров.

Тем временем, в другой провинции Канады, Квебеке, местные власти готовят новые ограничения, касающиеся блокчейн-индустрии. В частности, в прошлый четверг был принят мораторий на одобрение майнинговых инициатив.

comments powered by HyperComments