Вчера Coinbase объявила в своём блоге о планируемом листинге Ethereum Classic. В результате стоимость токена выросла на 24% и установилась на отметке $15,70 после небольшой корректировки.

Coinbase утверждает, что сейчас её технические специалисты приступили к началу работ по внедрению актива, отметив, что в этот период на бирже могут появляться общедоступные API. Компания также объяснила, какое значение имеет появление ETC для каждого из своих продуктов. В особенности пользователей интересовали сведения о запасах ETH, хранившихся на GDAX до проведения хардфорка в Ethereum Classic в 2016 году. Coinbase пообещала возместить «утраченные» суммы в ETC.

Coinbase также сообщила, что листинг пройдёт в два этапа с возможными отладками и повторила, что актив может оказаться недоступен на «базовой» платформе:

«Coinbase подключает новые активы только после Coinbase Pro и Prime. После оценки таких показателей как ликвидность, стабильность котировок и прочих метрик здоровья рынка мы вероятно решим добавить Ethereum Classic на Coinbase. Следует повторить, что Coinbase Markets, Coinbase Pro и Coinbase Prime наверняка будут иметь более широкое предложение активов, чем Coinbase, т.е. листинг на Coinbase Markets не гарантирует листинг на Coinbase».

Ethereum Classic значительно подорожал в начале года: в январе стоимость актива составляла $47. Однако за последние 30 дней, как и многие другие криптовалюты, ETC потерял в цене. Только за прошлое воскресенье, во время массового спада, котировки актива уменьшились на $2. Эксперты связывают произошедшее с известиями о Комиссии по торговле товарными фьючерсами США криптовалютных бирж на предмет ценовых манипуляций.

comments powered by HyperComments