Как следует из одного из объявлений о вакансии American Express, корпорация ищет координатора по продажам для наращивания клиентской базы международных денежных переводов с использованием сети RippleNet.

В частности, AmEx ищет сотрудника для FX International Payments (FXIP), чтобы нарастить клиентскую базу для посреднического сервиса на базе Ripple xCurrent. В самом тексте вакансии сказано, что корпорация намерена сфокусироваться на «росте, новых продуктах и технологических решениях, чтобы удовлетворять потребности клиентов и усиливать узнаваемость бренда American Express».

Далее в объявлении говорится о некоей инициативе, которую AmEx реализует совместно с Ripple и Santander. Банковская группа Santander, как и American Express, использует xCurrent для экспериментальных внутренних систем международных денежных переводов.

Вице-президент American Express Колин О’Флэарти (Colin O’Flaherty) прокомментировал партнёрство с Ripple во время конференции Money 20/20 Europe:

«Разработки Ripple создают моментальное прямое взаимодействие между отправителем и получателем средств. И это даёт нам реальный шанс устранить большинство проблем, с которыми сталкиваются наши клиенты».

Напомним, что Santander полноценно использует xCurrent как основу для своего платёжного приложения One Pay FX уже месяц.

comments powered by HyperComments