11 июня стало известно, что компания Argo Blockchain, специализирующаяся на майнинге, планирует стать первой блокчейн-компанией, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже (LSE).

В этот же день компания запустила собственный облачный сервис для майнинг-контрактов, доступ к которому будет осуществляться по подписке. Представители Argo Blockchain также сообщили о планах провести первичную публичную продажу акций (IPO). Напомним, что в январе на последнем цикле финансирования компания собрала $2,5 млн.

Argo хотят сделать майнинг четырех альткойнов – Bitcoin Gold, Ethereum, Ethereum Classic и Zcash – более доступным для обычных пользователей. Для этого компания будет использовать свою облачную платформу и вычислительные мощности сервера, который находится в Квебеке.

«Более 90% криптовалютного майнинга осуществляется привилегированными группами населения в промышленных масштабах, поскольку это очень сложный технически процесс», — объяснил Джонатан Биксби, один из основателей Argo. — «Это невероятно дорого. Одна ферма для майнинга обходится в $5000. Мы же хотим стать Amazon Web Services (прим. — сервисы облачных вычислений от Amazon) для криптовалюты».

Несмотря на то, что у Argo есть экологически безопасные фермы в Квебеке, сами власти провинции неоднозначно относятся к майнерам. Так канадская компания, производитель и транспортер электроэнергии Hydro-Quebec, недавно приостановила рассмотрение заявок от новых ферм. Дело в том, что спрос на электроэнергию от майнеров в провинции необычайно высок из-за низких тарифов. Со временем поставщики были вынуждены снизить объёмы поставок, чтобы избежать дефицита ресурсов для населения. Также власти Квебека планируют подготовить новые ограничения для майнеров и, возможно, повысить цены на электроэнергию.

Возвращаясь к Лондонской фондовой бирже, стоит упомянуть, что она является весьма консервативной организацией, особенно когда речь заходит о криптовалютной сфере. Ранее только блокчейн-компания Coinsilium запускала IPO на альтернативном рынке акций фондовой биржи (AIM).

comments powered by HyperComments