Корейская Федерация банков (КФБ) анонсировала запуск блокчейн-платформы идентификации клиентов, намеченный на следующий месяц.

Вчера местное новостное издание Korea JoongAng Daily сообщило о том, что продукт объединения коммерческих банков будет называться BankSign, и предназначен для замены сложной и неэффективной системы верификации, которая применялась в стране в течение 20 лет.

Согласно сообщению южнокорейского СМИ, разработка этого продукта началась в ноябре прошлого года, когда КФБ создал консорциум, изучающий возможности применения блокчейна в местном банковском секторе.

По словам Парка Чанг-ока (Park Chang-ok), менеджера департамента депозитных услуг и платежных систем КФБ, BankSign предложит сразу несколько вариантов идентификации клиентов, «а не только публичную систему сертификации». Платформа будет использоваться как для онлайн-, так и для мобильного банкинга.

Стоит отметить, что BankSign построен на базе Nexledger, инструмента управления сделками частных предприятий, созданным Samsung SDS — дочерней компанией Samsung, базирующейся в Южной Корее.

Напомним, что несколько дней назад Samsung SDS представила свою корпоративную блокчейн-платформу Nexfinance, ориентированную на финансовый бизнес.

comments powered by HyperComments