Правительство Германии не считает криптовалюты угрозой для финансовой стабильности, хотя и не отрицает необходимости их контролировать. Об этом 12 июня сообщили официальные представители органа исполнительной власти.

По мнению властей, объём криптовалютного рынка слишком мал в сравнении с мировой финансовой системой, а потому он не может представлять для неё серьезную угрозу. Однако это не повод не обращать внимания на развивающуюся сферу, так как в связи с криптовалютами существует и немало проблем. Как заявляет Федеральное Правительство Германии, эту точку зрения разделяют и другие страны «Большой двадцатки».

Среди проблем представители немецкого правительства называют «отмывание» денег посредством криптовалюты, хранение в ней незаконных доходов, использование цифровых валют в онлайн-казино и финансировании терроризма. На данный момент власти анализируют все риски, чтобы понять, какие действия им будет необходимо предпринять в будущем.

«В Германии уже введены важные меры для устранения рисков от использования биткойнов и других криптовалют. Например, немецкие криптовалютные биржи должны соблюдать те же положения о борьбе с отмыванием денег, что и другие поставщики финансовых услуг, особенно, если речь идет об установлении личности клиентов».

Как отмечает немецкое правительство, все криптовалютные биржи обязаны получать разрешение на торговлю у Федерального управления финансового надзора Германии. Также оно заявило о необходимости международного контроля в сфере цифровых валют.

«Здесь необходимы согласованные действия на европейском и международном уровне. Вследствие этого Федеральное Правительство Германии настаивает на согласованном регулировании криптотокенов на каждом из этих уровней».

Интересно, что в апреле Международный валютный фонд (IMF) заявил, что криптовалюты не являются угрозой для финансовой системы, используя те же аргументы, что и немецкое правительство.

comments powered by HyperComments