Ирландские власти планируют сделать Дублин технологической столицей Европы с помощью блокчейна и других новых технологий. Об этом сообщил премьер-министр Ирландии Лео Варадкар (Leo Varadkar) на конференции MoneyConf в Дублине.

«Я думаю, нет более подходящего места, чтобы обсуждать такие темы, как кибербезопасность, блокчейн, криптовалюты, искусственный интеллект, управление и будущее финансово-технической отрасли, чем Ирландия», — заявил Варадкар. «Наша страна в некоторой степени символизирует революционные изменения, которые происходят в мире финансов и технологий».

Это действительно так. В Ирландии занимаются исследованиями и разработкой множество крупных финансово-технических и банковских организаций. Это, например, технологическая компания Stripe, платежный гигант Mastercard, финансовый холдинг JPMorgan и старейший китайский банк Bank of China. В рамках расширения глобального охвата ирландское правительство планирует открыть 26 новых посольств и консульств, в том числе в Токио и Франкфурте-на-Майне.

Управление промышленного развития Ирландии (IDA) выделит часть бюджета для поддержки технологически инновационных проектов и привлечения в них разработчиков программного обеспечения. Также, в понедельник, IDA объявило о запуске Blockchain Ireland, проекта, который будет изучать блокчейн и разрабатывать решения на его основе. Инициатива также направлена на привлечение иностранных инвестиций.

Ирландия уже обеспечивает доступ на европейский рынок 500 млн людей и еще 250 млн работникам финансово-технической отрасли. Это, вкупе со стремлением государства к поддержке инновационных проектов, делает Ирландию финансово-техническим центром. Недавно стало известно, что ирландское правительство выделит $885 000 на финансирование стартапов, занимающихся исследованиями блокчейна и уникальных, трудно воспроизводимых технологий.  Премьер-министр отметил, что власти уже видят результаты своих усилий.

Кроме того, он заявил, что Центральный банк Ирландии будет поддерживать инновационный центр и программу участия в отрасли. По словам Варадкара, это позволит Ирландии не отставать от развивающейся финансово-технической отрасли и обеспечивать её законодательное регулирование.

comments powered by HyperComments