Банковское подразделение компании Suning разработало консорциумный блокчейн для ведения банками-членами общего чёрного списка кредитных историй.

Как сообщает местное издание Sina Finance, Suning Bank создала распределённый реестр, на который перенесёт чёрный список подозрительных заёмщиков. Одновременно организация хочет создать специальное банковское объединение в рамках которого данная сеть будет использоваться для противодействия мошенничеству.

Внутри сети каждому участнику консорциума будет доверен узел с правом доступа к исходному чёрному списку, внесённому Suning Bank. Затем они могут дополнить список.

Это не первый проект Suning Bank, связанный с блокчейном. Открывшись только в прошлом году, банк уже в сентябре вступил в объединение, созданное частными коммерческими банками CITIC and Minsheng и занимающееся учётом переводов внутренних аккредитивов с помощью блокчейна. По данным, опубликованным в последнем годовом отчёте CITIC, за 12 месяцев сумма обработанных платформой транзакций составила $156 миллионов.

Патент на аналогичный проект в марте получил Королевский банк Канады. В тексте заявки описывается приложение, автоматизирующее процесс формирования кредитного рейтинга и обеспечивающее большую прозрачность кредитных историй.

comments powered by HyperComments