Медиакомпания Thomson Reuters расширяет свои инструментарий для анализа цифровых валют. Теперь они будут изучать данные, связанные с сотней различных монет.

Ещё в марте Thomson Reuters совместно с другой аналитической компанией MarketPsych Data LLC, которая также занимается поведенческой экономикой, запустила новый инструмент для анализа данных Thomson Reuters MarketPsych Indices Cryptocurrency Sentiment (TRMI 3.1).

Инструмент в реальном времени отслеживает информацию с 2000 новостных сайтов и 800 социальных сетей. С его помощью компания создала фид данных по биткойну. Он может даже «измерить неизмеримое» — например, степень «волнения» и «надежды» пользователей. Для этого инструмент использует обработку естественного языка и машинное обучение. Алгоритм обучается распознавать в контексте фразы или слова, связанные с криптовалютной тематикой. Так аббревиатура «BTC» на Reddit скорее всего означает биткойн, хотя на другом сайте она могла бы обозначать технический колледж. Полученные таким образом данные показывают характер рынка и помогают понять, во что лучше инвестировать.

«Добавление фида данных по криптовалютам, отражающего отношение пользователей к ним, в пакет решений для активов позволяет нашим клиентам узнавать бесценные сведения, которые помогают им принять стратегические решения относительно инвестирования средств», — рассказал Прадип Менон (Pradeep Menon), руководитель по глобальным инвестициям и консалтингу в Thomson Reuters.

TRMI 3.1 также включает множество инструментов от MarketPsych, созданных на основе принципов поведенческой экономики. Они помогают определить ведущие темы и быстрее составить побуждающие к действиям стратегии. Как объяснил глава MarketPsyche Ричард Петерсон (Richard Peterson), тренды в разговорах о криптовалютах могут быть интерпретированы как ведущие или второстепенные инвестиционные показатели. Например, такие настроения, как «надежда» и «беспокойство» могут повлиять на чьё-то решение инвестировать куда-то или нет.

Сообщается, что возможности пакета TRMI были расширены в рамках общей политики привлечения методов искусственного интеллекта к разработке программных продуктов для инвестиционного анализа. Вся информация о криптовалютах, ввиду их природы, в основном генерируется онлайн, а потому данные о настроениях пользователей могут хорошо отразить то, куда движется рынок цифровых валют в целом.

comments powered by HyperComments