Western Union, крупнейшая компания в области международных денежных переводов, не собирается реализовывать возможность криптовалютных переводов в ближайшей перспективе. Об этом рассказал глава компании Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek) в среду, 13 июня, в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Такое решение он объяснил тем, что клиенты компании пока предпочитают обычную валюту цифровой, из-за удобства её широкого применения.

«Наши клиенты рассказывают нам о том, что они хотят. Люди не оплачивают больничные счета криптовалютой», — отметил Эрсек.

Ещё одна причина, по которой Western Union не спешит с расширением возможностей сервиса — это скептическое отношение многих центробанков к криптовалютной сфере. По словам Эрсека, компания не готова менять полностью контролируемую местную валюту на нечто, что изначально создавалось, чтобы избежать государственного регулирования. Он отметил, что «страны строятся на флагах, конституциях, границах и валютах», и ни один центробанк с резервным фондом не променяет такую возможность контроля на что-то не до конца изученное.

Western Union давно известна своим критическим отношением к криптовалютной сфере. В декабре прошлого года компания начала блокировать все транзакции, связанные с криптовалютой и даже развернула кампанию по борьбе с такими операциями. На Reddit представители Western Union передали криптобирже Kraken, что компания не станет обрабатывать транзакции с криптовалютами, поскольку это не соответствует её внутреннему регламенту. Тогда аналитики пришли к выводу, что этот шаг может отрицательно сказаться на прибыльности Western Union в будущем, так как она потеряет массу клиентов, заинтересованных в цифровых валютах.

Несмотря на подобные заявления, в феврале компания неожиданно объявила о тестировании сервисов Ripple для оптимизации процесса трансграничных переводов.

comments powered by HyperComments