Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) сообщила о том, что из 50 заявок на проведение ICO в стране, она уже готова дать одобрение пяти.

Точный список критериев, по которым SEC отбирает ICO для одобрения, неизвестен. Однако Таватчай Киаткванкул (Thawatchai Kiatkwankul), директор  отдела корпоративных финансов Комиссии, пояснил, что прежде чем встанет вопрос об регистрации этих проектов, им предстоит пройти процедуру проверки.

Если число одобренных ICO-кампаний продолжит расти, то Таиланд присоединится к пока ещё небольшому ряду юрисдикций, в которых первичные предложения монет имеют легальный статус и регулируются.

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев в Таиланде велась подготовка к созданию нормативной базы, касающейся регулирования криптовалют. Результатом стал королевский указ о криптовалюте, который был впервые обнародован 15 мая и должен вступить в силу через пару недель.

Согласно закону, розничные инвесторы, которые захотят вложиться в ICO-проекты, будут ограничены жёстким лимитом в размере 300 000 бат (около  $9000) для каждой кампании.

Кроме того всем представителям криптовалютной отрасли (биржам, брокерам и дилерам) в ближайшие три месяца предстоит пройти регистрацию в SEC.

comments powered by HyperComments