Криптовалютная биржа SBI Virtual Currencies открыла торги Bitcoin и Bitcoin Cash в паре с японской йеной.

SBI Virtual Currencies — одна из 16 зарегистрированных криптобирж в Японии, — 4 июня запустила трейдинговый сервис Vctrade, который изначально поддерживал только XRP. 8 июня был проведён листинг BCH, а сегодня — BTC. На данный момент сервис доступен только заранее зарегистрировавшимся пользователям; полноценный запуск ожидается через месяц. Неизвестно, по какой причине биткойн стал лишь третьим активом, предлагаемым на бирже.

Участники торгов могут размещать ордера как в фиате (от 500 до 5 млн йен), так и в цифровых валютах в пределах между 0.0001 и 40 BCH, 0.0001 и 5 BTC или 10 и 70,000 XRP.

Местные СМИ сообщают, что представители SBI Group подтвердили возможность добавления ETH в будущем. Они также заявили, что не планируют поддержку более «мелких» активов.

SBI также планирует перевести на Vctrade клиентов своего существующего сервиса, связанного с ценными бумагами, для того, чтобы получить большую долю на криптовалютному рынке. По словам представителей компании, SBI Securities — «лидер по объёму фондовых торгов в Японии, количеству аккаунтов, депозитов и уровню прибыльности».

SBI Virtual Currencies была основана ещё в 2016 году; после получения лицензии в сентябре 2017 дочернее предприятие SBI перенесло открытие биржи из-за опасений, связанных со взломом другой японской биржи Coincheck.