CEO блокчейн-стартапа NEO Чен Чжо (Chen ‘Johnson’ Zhao) заявил, что блокчейн способен решить проблему конфиденциальности данных на Facebook и отслеживать их перемещение. Об этом он рассказал на конференции Zeroing in on Europe в рамках London Tech Week 16 июня.

«Я не знаю, куда Facebook передаёт мои данные. Третьим лицам? Кому-то другому? Соцсеть не уделяет должного внимания вопросу согласия лиц, у которых собираются данные. В целом, блокчейн имеет здесь хорошие перспективы», — отметил Чжо. «К примеру, мои данные по пробежкам тоже могут быть ценным активом. Я верю, что в будущем они станут активно продаваться. Мы будем обменивать такие активы или данные только с нашего согласия. Этот процесс должен стать более прозрачным и защищённым».

В ходе выступления CEO NEO также высказал уверенность в необходимости создания чётких правил для идентификации пользователей и обращения с их данными. По его мнению, соблюдение правил поможет избежать схем Понци (мошеннических инвестиционных афер), различных атак и взломов, что в конечном итоге поможет вывести сферу блокчейна в массы.

Чжо рассказал, что для борьбы с мошенничеством NEO использует цифровую идентификацию, которая осуществляется путём прикрепления пользователем электронной подписи к активу. Таким образом пользователи имеют доступ к информации о том, откуда пришёл токен, с какой целью и куда он был направлен.

Отметим, что на текущий момент NEO является двенадцатой по величине рыночной капитализации криптовалютой. Неделю назад NEO Global Capital пожертвовала 12 млн фунтов стерлингов для платформы долевого краудфандинга Republic, а в марте инвестировала $1 млн в децентрализованную платформу для найма рабочей силы Moonlight.

comments powered by HyperComments