Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i) объявила Corda, децентрализованную платформу консорциума R3, официальной средой для своих будущих проектов. Известно, что страховая группа будет работать с Corda для создания блокчейн-системы вторичного страхования, а также для оптимизации рабочего процесса путём переноса документации на смарт-контракты.

Как сказано в пресс-релизе B3i, после обширного анализа рынка организация пришла к выводу, что «платформа Corda представляет собой наилучшее блокчейн-решение, которое обеспечит надёжный фундамент B3i для более эффективной работы над ценностью бизнеса наших клиентов».

В документе подчёркивается, что Corda основана на технологиях и стандартах, проверенных и одобренных индустрией. В связи с этим ожидается, что клиенты B3i проведут полную интеграцию узлов Corda.

Технический директор R3 Ричард Браун (Richard Brown) поделился мыслями о сотрудничестве с B3i:

«Мы очень рады, что B3i выбрала Corda в качестве предпочтительной платформы, и наши инженеры с нетерпением ждут начала совместной работы с превосходными специалистами B3i, чтобы вместе представить инновационные решения на рынке».

R3 запустила Corda в октябре прошлого года. Помимо работы с коммерческими блокчейнами, компания управляет собственным консорциумом, в который вошли Альфа-банк, SBI Bank LLC, Den Norske Bank, Raiffeisen Bank International и другие.