Платформа социального инвестирования eToro собирается открыть отдел внебиржевой торговли криптовалютами в Лондоне. По словам представителей eToro, услуга в первую очередь предназначена для хеджевых фондов как источника наибольшего спроса.

CEO eToro Йони Ассиа (Yoni Assia) раскрыл некоторые подробности Business Insider:

«Мы запускаем отдел внебиржевой торговли для организаций… Мы уже собрали команду в Великобритании, чтобы начать открывать корпоративные аккаунты для торговли на eToro. Мы открываем и полноценную биржу».

Внебиржевая торговля обеспечивает движение крупных сумм без риска обвалить котировки криптовалют на рынке. Для организаций выход за пределы популярных бирж является одной из дополнительных страховочных мер при высоком риске взлома биржи. Кроме того, операции на бирже более прозрачны и гораздо строже регулируются.

Ассиа добавил:

«Я думаю, что сейчас наблюдается повышенный спрос у учреждений и рост интереса со стороны государственных инвесторов… Они пытаются понять, имеет ли для них смысл присоединяться к остальным. Мы явно это видим. Мы видим, как всё больше игроков из общественного сектора на рынке и крупных банков проявляют интерес к этой сфере и чувствуют, как упускают множество возможностей, поскольку им запрещено участвовать в ICO».

Актуальное состояние рынка подтверждает слова Ассиа. В США подобные площадки открыли Circle Financial и Cumberland Mining, а также, по сведениям СМИ, планирует открыть и Goldman Sachs. Впрочем, существуют и автономные объединения трейдеров и инвесторов, которые служат той же цели и не зависят от финансовых учреждений.

CEO eToro не так часто публично высказывается о криптовалютах и блокчейне. Впервые за многие месяцы Ассиа привлёк внимание СМИ вчера, сравнив продажу криптовалюты с продажами акций Apple в начале 2000-ых.

comments powered by HyperComments