СЕО швейцарского гиганта финансовых услуг UBS Group AG Серхио Эрмотти (Sergio Ermotti) в интервью CNBC заявил, что блокчейн «практически необходим» для бизнеса.

По мнению Эрмотти, многие инновационные технологии помогают компаниям сократить расходы на определенные операции, и блокчейн — это прекрасный способ для оптимизации и повышения эффективности.

«Если говорить о валовой прибыли, то наша отрасль, безусловно, продолжит сталкиваться с давлением. Компании будут конкурентноспособными, если они не только будут сильны с точки зрения капитала, качества продукта и квалификации сотрудников, но и будут в состоянии правильно оценить свой продукт».

Также Эрмотти предположил, что блокчейн станет таким же «значимым, революционным и трансформирующим, как и регулирование в последние 10 лет». Он подчеркнул, что компания фокусируется на будущем, и блокчейн будет «отличной возможностью» именно в долгосрочной перспективе.

Генеральный директор UBS не впервые положительно отзывается о блокчейн, в то же время к криптовалютам от относится скептически. Его мнение разделяет и главный инвестиционный директор UBS Марк Хефеле (Mark Haefele), который ранее заявил, что блокчейн переживёт биткойн.

Стоит отметить, что UBS поддерживает блокчейн не только словом, но и делом. Так в середине апреля совместно с IBM холдинг провел успешное тестирование своей блокчейн-платформы Batavia.