Американский стартап, разрабатывающий решения для приёма и обработки электронных платежей Square получил официальное одобрение на осуществление криптовалютной деятельности в штате Нью-Йорк.

Все необходимые документы для BitLicense компания подала ещё в марте, и вчера на официальном сайте Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) появилась информация о вручении Square лицензии.

Перед выдачей лицензии DFS провела тщательную проверку приложения Square, в том числе политику AML/KYC и меры предпринятые компанией для защиты от атак киберпреступников. Новый лицензиат будет находиться под постоянным контролем DFS.

Напомним, что Square реализовала возможность принимать платежи в биткойнах ещё в 2014 году, а прошлой осенью ввела функцию покупки биткойна через своё приложение Cash, что открыло доступ к криптовалютам большому числу пользователей. До получения BitLicense Нью-Йорк был самым большим рынком США, на котором у Square не было разрешения на осуществление криптовалютной деятельности.

«Мы рады, что теперь можем предложить жителям Нью-Йорка быстрый и простой способ покупки и продажи биткойна», — заявил Брайан Грассадония (Brian Grassadonia), глава приложения Cash. — «Square и DFS штата Нью-Йорк разделяют видение расширения прав и возможностей людей через предоставление им большего доступа к финансовой системе, и сегодняшнее событие является важным шагом на пути к этой цели».

Стоит отметить, что вход компании в криптопространство уже принёс свои плоды. В мае Square сообщила о том, что размер дохода, полученного с криптовалютных операций в приложении Cash, составил 34 миллиона долларов.

comments powered by HyperComments