Одна из крупнейших криптобирж Южной Кореи Bithumb объявила сегодня о краже пользовательских средств на сумму $31 миллион. Услуги по внесению депозитов и выводу средств временно приостановлены.

Взлом произошёл во вторник, во второй половине дня по московскому времени. На момент публикации Bithumb ещё не раскрыла детали того, какие именно активы были украдены и в каком соотношении; CoinDesk Korea сообщает о том, что одной из целей были депозиты в XRP. Биржа уже взяла на себя компенсацию убытков, понесённых клиентами, однако вскоре запись в Twitter-аккаунте биржи, подтверждающая это, была удалена.

За несколько дней до взлома биржа работала над укреплением систем безопасности и проводила рутинное обновление базы данных. Как следствие, депозиты были перемещены на холодный кошелёк. Некоторые пользователи предполагают, что именно эти транзакции могли стать триггером для атаки.

Как пишет Tech Crunch, сообщения о взломе могут вызвать подозрения о некоей внутренней операции, связанной с налоговыми обязательствами биржи. Напомним, что по итогам собственного расследования, Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) обязала Bithumb выплатить 30 миллиардов вон (~$27 млрд) в качестве налоговых отчислений. Сейчас с серверами биржи работают специалисты из Корейского агентства по вопросам интернета и информационной безопасности (KISA).

Это уже второй раз за последние две недели, когда корейскую биржу успешно атакуют хакеры. Ранее стало известно о взломе Coinrail, который некоторые эксперты связывают с общим упадком рынка, начавшимся в прошлое воскресенье.

comments powered by HyperComments