Британский сервис торговли цифровыми активами Crypto Facilities запустит фьючерсные контракты на лайткойн (LTC). Об этом стало известно в среду, само же обновление на сервисе будет доступно с пятницы, 22 июня.

Благодаря нововведению инвесторы смогут заключать фьючерсные контракты, как на коротких, так и на длинных позициях, с лайткойнами в качестве базисного актива. Сроки их погашения могут составлять и неделю, и месяц, и квартал.

Глава Crypto Facilities Тимо Шлефер (Timo Schlaefer) объяснил, что компания приняла решение о расширении сервиса, увидев активный клиентский спрос на фьючерсы на лайткойн. Шлефер считает, что фьючерсные контракты с базовым активом в виде выраженной в долларах стоимости LTC сделают криптовалютный рынок более ликвидным, повысят его эффективность и прозрачность цен.

С ним согласен и создатель лайткойна Чарли Ли (Charlie Lee). Он добавил, что открытие торговли фьючерсами на LTC для институциональных инвесторов действительно может увеличить ликвидность криптовалют и упростить доступ людей к лайткойнам.

Напомним, что месяцем ранее Crypto Facilities объявила о запуске фьючерсных контрактов на Ethereum (ETH). Согласно заявлениям компании, этот шаг поможет инвесторам расширить собственные инвестиционные возможности и обеспечить эффективное управление рисками. Crypto Facilities ожидает большой объём торгов фьючерсов на Ethereum — около  $150 млн за текущий квартал, или 10% от общего объёма торгов на платформе. До этого на сервисе уже была доступна торговля фьючерсами на биткойн и Ripple XRP.

Отметим, что курс лайткойна сейчас испытывает значительные колебания. Неделю назад стоимость криптовалюты упала до $93, что составило 48% от её майского максимума — 182$. На момент публикации она торгуется по цене $98,5. Эксперты прогнозируют лайткойну падение до $80, хотя перед этим не исключают возможности, что курс токена вновь преодолеет психологический барьер в $100.

comments powered by HyperComments