Председатель и CEO Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) не входит в число крипто-энтузиастов, но в то же время считает, что цифровые валюты способны заменить фиатные.

Во время интервью Bloomberg, Бланкфейн вспомнил, что когда появились первые мобильные телефоны, ему показалась абсурдной идея, что все захотят с ними ходить. Возможно, что-то подобное повторяется и сейчас.

«Если фиатные деньги работают, то почему не могут работать деньги с договорной ценностью? Да, это не для меня, у меня нет биткойнов. Но если биткойн будет использоваться, я смогу объяснить вам, какие исторические предпосылки к этому привели».

Напомним, что в конце прошлого года Бланкфейн заявлял, что «чувствует дискомфорт» рассуждая о криптовалютах. Однако несмотря на крайне осторожное отношение СЕО к цифровым деньгам, инвестиционный банковский гигант всё же решил войти в криптовалютное пространство.

В декабре, спустя всего пару недель после заявления Бланкфейна, анонимный источник сообщил Bloomberg о том, что Goldman Sachs займётся клирингом фьючерсов на биткойн, а затем появился слух и о возможном открытии платформы для торговли криптовалютами.

В итоге в начале мая стало известно, что совет директоров банка подписал соглашение, согласно которому Goldman Sachs в скором времени начнёт торговать фьючерсами на биткойн от имени своих клиентов, используя собственные средства.

Что касается Бланкфейна, то в марте Wall Street Journal написал о том, что нынешний руководитель собирается покинуть компанию. Возможно, уже в конце этого года.