Полицейская служба Евросоюза (Европол) созвала трёхдневную закрытую конференцию с представителями криптовалютных бирж региона для обсуждения антиотмывочных мер.

Основная цель мероприятия — разработка превентивных тактик для обеспечения законности использования криптовалют, торгуемых на биржах. В качестве предполагаемого варианта называется централизованная система маркирования кошельков; однако неизвестно, будет ли такой вариант обсуждаться на конференции. Кроме того, представители службы хотят использовать эту возможность для повышения квалификации в сфере криптовалют.

Как пишет NewsBTC.com, объявление о конференции может служить сигналом о том, что Европол не справляется с криптовалютными махинациями самостоятельно, поэтому полицейский орган решил прибегнуть к другому подходу — ведению открытого диалога.

Особый интерес для Европола представляют «прослеживание и идентификация собственников» криптовалют. Кроме того, ведомство хочет устранить услуги по предоставлению миксинов и любые сервисы, скрывающие источник ЦФА.

Отметим, что за последний год участились случаи использования криптовалют в незаконных целях. С ужесточением надзора за криптовалютами, некоторым биржам пришлось провести делистинг «анонимных» активов. Так, в марте Coincheck сняла с торгов XMR, ZEC и DASH.

comments powered by HyperComments