Португальский разработчик Жуан Алмейда (João Almeida) создал Poketoshi — платформу-эмулятор на базе Lightning Network (LN), с помощью которой можно играть в классическое издание Pokemon.

Принцип работы Poketoshi похож на Twitch Plays Pokemon: игровой процесс транслируется с помощью стримингового сервиса, а управление привязано к командам, которые пользователи вводят в чат-бокс с помощью «контроллера». Алмейда наглядно продемонстрировал механику в своём Twitter:

За каждую команду взимается плата — 10 сатоши или одна стомиллионная BTC. Для обработки платежей платформа использует OpenNode — процессор транзакций в биткойнах на базе Lightning. Как пишет The Next Web, платформа не является оптимизацией оригинальной игры и призвана лишь продемонстрировать практическую ценность Lightning Network.

В игре отразились и культурные особенности биткойн-сообщества. Так, пользователь Twitter под ником bittoq поделился записью победы в бою против вражеского персонажа BCASH. Данный эпизод — своего рода отсылка к соперничеству между приверженцами LN и Bitcoin Cash: некоторые утверждают, что хардфорк BTC гораздо лучше справился с проблемой масштабируемости, чем протокол Lightning.

У Poketoshi есть несколько конкурентов. Так, разработчик, известный как LightningK0ala, создал на базе Lightning Network открытую доску для рисования; другой проект, sweetbit, использует LN для обработки платежей в автомате по продаже конфет.