Во Франции откроется первый блокчейн-акселератор, в котором будут работать передовые лица индустрии.

Проект Chain Accelerator объединит около 30 криптовалют и финансовые компании. Его цель — оказывать поддержку другим стартапам в сфере криптовалют и блокчейн-технологий, в том числе и международным.

В список участников входят глава гонконгской криптобиржи Gatecoin Аурелиен Менант (Aurelien Menant), руководитель отдела инновационных бизнес-моделей финансового конгломерата HSBC Диана Биггс (Diana Biggs) и бывший глава межбанковской системы SWIFT Леонард Шранк (Leonard Schrank). Акселератор будет находиться в Париже в комплексе Station F, который является крупнейшим кампусом для стартапов различных направлений.

Открытие такого акселератора в Париже неслучайно — в последнее время власти страны демонстрируют позитивный настрой в отношении криптовалютной сферы. Так, в марте, в одном из интервью, министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) заявил, что Франция «не должна пропускать блокчейн-революцию».

Основатели Chain Accelerator уверены, что президент и правительство страны хотят сделать Париж столицей ICO, и их проект может стать ключевым игроком на этом поле.

«Во Франции, как и во всем мире, блокчейн-проекты сталкиваются с множеством неопределенностей и трудностей, как финансовыми, так правовыми и технологическими. Однако эта технология кардинально изменит нашу повседневную жизнь», — заявил член Национального собрания Пьер Персон (Pierre Person).

Похоже, французские власти решительно настроены сделать страну лидером индустрии. Для этого они планируют как улучшать законодательную базу, так и создавать структуры, помогающие крипто-проектам. Но они не единственные, кто демонстрирует такие устремления. Недавно премьер-министр Ирландии Лео Варадкар (Leo Varadkar) выступил с заявлением, что власти планируют сделать Дублин технологической столицей Европы при помощи блокчейна. А 11 июня Агентство Ирландии по привлечению иностранных инвестиций объявило, что будет направлять денежные средства на развитие технологии в стране. Их проект будет продвигать блокчейн, а также сотрудничать с международными компаниями в отрасли.

Интересны планы Южной Кореи по созданию «криптопляжа», места, где будет сконцентрирована вся криптовалютная и блокчейн индустрия страны. Прототипом проекта выступила швейцарская «Криптодолина».