Несколько лет назад на рынок вышли Gridseed ASIC, способные добывать сразу две криптовалюты одновременно — BTC и LTC. Про эти устройства быстро забыли, но компания Baikal Miner на днях представила новый двойной майнер под названием BK-D.

Новинка позволяет добывать две валюты одновременно, а поддерживает сразу четыре. Пользователи могут выбрать для первого алгоритма между Blake256R14 и Blake256R8, и получить на этих вариантах 280 гигахэшей в секунду. Для второго алгоритма доступен выбор из LBRY и Pascal, а хэшрейт составляет 70 гигахэшей. При добыче двух криптовалют одновременно устройство потребляет примерно 1100 Ватт электроэнергии.

Данных о ценах и начале поставок Baikal Miner BK-D пока нет, компания лишь анонсировала устройство. Однако, судя по всему, особо прибыльным такой ASIC не будет. Впрочем, «железный» майнер интересен просто как феномен, ведь на рынке давно уже не было двойных ASICов. Если стоимость новинки будет около 2100 долларов без учёта блока питания, то в покупке BK-D окажется совсем немного смысла.

comments powered by HyperComments