В системе Bloomberg Terminal теперь доступен индекс крипто-рынка HB10, который предоставляет третья по капитализации в мире криптобиржа Huobi.

Напомним, что рыночный индекс «Huobi 10» был запущен в середине прошлого месяца и отслеживает топ-10 цифровых активов биржи в паре с Tether (USDT), используя метод расчёта средневзвешенного значения.

Вскоре после этого биржа запустила биржевой фонд (ETF), который использует индекс в качестве ориентира, чтобы открыть инвесторам доступ к корзинам криптоактивов.

Сегодня появились сообщения о том, что в системе Bloomberg Terminal можно будет отслеживать совокупные торговые данные девяти ведущих цифровых валют, присутствующих на Huobi.

Стоит отметить, что котировки биткойна были добавлены в эту систему ещё в 2014 году. Затем, в конце прошлого года, в системе появилась поддержка Ethereum, Ripple и Litecoin.

Примечательно, что у компании есть и свой крипто-индекс под тикером BGCI, запущенный в мае совместно с фондом Майка Новограца Galaxy Digital Capital Management LP.