Создатель лайткойна Чарли Ли (Charlie Lee) прокомментировал недавний взлом ведущей южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb, сказав, что это никак не повлияет на основные принципы работы биткойна.

По словам Ли, падение курса криптовалюты неизбежно следует за новостями о взломе, только потому, что людей это пугает. Но это не значит, что данное событие может серьёзным образом повлиять на биткойн, ровно так же, как банковские ограбления не влияют на стоимость золота. Как говорит Ли, недостаточность защиты биржей монет, которыми она торгует, и последующие её взломы, никак не меняют основные принципы работы этих монет.

Создатель лайткойна также отметил, что недавний взлом должен заставить криптовалютные биржи усилить системы защиты финансовых средств своих клиентов. Кроме того, по его мнению, пользователи и сами должны научиться защищать свои криптовалютные сбережения гораздо тщательнее, чем традиционные денежные средства.

Что касается курса биткойна, то, несмотря на его 70%-й обвал в начале года, Ли в целом смотрит на ситуацию позитивно. Он отметил, что сеть биткойна стала намного мощнее за последние несколько лет, а потому можно ожидать уверенного повышения цен на криптовалюту. Более того, Ли считает, что подъём произойдет довольно скоро.

Тем не менее, создатель лайткойна признал, что современный рынок криптовалют скорее можно назвать медвежьим (то есть падающим), и как долго он будет в таком состоянии, сказать сложно: это может занять как несколько лет, так и один день.

«Я работаю в этой сфере уже семь или восемь лет, и в последние три-четыре года вижу, что рынок стал медвежьим. Он может оставаться таким ещё три или четыре года, а может и восстановиться уже завтра», — добавил Ли.

Взлом южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb произошел 19 июня. Согласно последним оценкам, злоумышленники вывели средства в криптовалюте на $30 млн. Биржа временно приостановила возможность ввода и вывода средств. Следствием этого стало сокращение объёма торгов с $374 млн до $236 млн за 24 часа и потеря Bithumb одной позиции в рейтинге крупнейших криптовалютных бирж по объёму торгов.

Напомним, что ранее в этом месяце хакеры взломали еще одну южнокорейскую криптобиржу Coinrail, похитив $37 млн. Несмотря на то, что она занимала лишь 99-ю позицию в вышеупомянутом рейтинге, некоторые СМИ назвали её взлом причиной обвала криптовалютного рынка.

comments powered by HyperComments