Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb, потерявшая $31,5 млн в результате хакерской атаки 19 июня, заявила, что в её силах уменьшить полученный финансовый ущерб. Заявление было опубликовано на официальном сайте компании.

Согласно сообщению, в настоящий момент биржа занимается ликвидацией последствий взлома и сокращением размеров понесённых убытков. В частности сообщается, что Bithumb сотрудничает с другими криптобиржами для предотвращения вероятных потерь и возврата средств. Кроме того, выяснилось, что Bithumb хранит собственные и клиентские средства раздельно.

«Компания уверена, что использование Bithumb безопасно», — подытожили заявление представители биржи.

Информация о взломе Bithumb появилась в СМИ в среду, 20 июня, после того, как новость подтвердила сама компания. Биржа пока не раскрыла подробностей о том, как именно была проведена атака и какая криптовалюта была выведена, но есть неподтверждённые сведения о том, что целью злоумышленников стали депозиты в XRP.

В тот же день Bithumb приостановила операции по вводу и выводу средств, а также выступила с заверением, что все активы клиентов переведены в холодные кошельки, а утраченные средства будут возвращены пользователям.

Сегодня Корейская Блокчейн-Ассоциация (KBA) прокомментировала ситуацию со взломом, назвав её «неприятной», однако отметила, что подобные атаки помогают биржам научиться лучше защищать своих клиентов и их активы. Сама ассоциация намерена способствовать этому процессу, разрабатывая стандарты безопасности для криптобирж. Так, в апреле, KBA предложила ввести правила, согласно которым её участники будут обязаны удерживать в резерве не менее $1,8 млн и хранить данные о транзакциях в течение пяти лет ради обеспечения безопасности.

comments powered by HyperComments