Верховный Суд США упомянул криптовалюты в качестве формы денег и потенциальной замены традиционных валют.

Вчера Верховный суд вынес решение по делу Wisconsin Central Ltd. против США. Суть этого спора никак не связана с криптовалютной сферой и заключается в том, могут ли опционы на акции сотрудников облагаться налогом также, как и деньги. Первоначальное судебное разбирательство компания проиграла — как окружной суд, так и, позже, апелляционный суд, вынесли постановление о том, что опционы на акции облагаются налогом в соответствии с налоговым законодательством США.

Но Верховный Суд придерживается другого мнения и постановил, что акции не считаются «денежным вознаграждением», и дело должно быть «возвращено для дальнейшего разбирательства в соответствии с этим заключением».

Весьма неожиданную точку зрения высказал судья Стивен Брейер (Stephen Breyer), мнение которого поддержали ещё трое судей. Он заявил, что определение «денег» более гибкое, чем считает большинство, и «представление о том, что мы считаем деньгами, со временем меняется». Брейер заявил:

«Когда-то раковины каури являлись средством оплаты, но перестали им быть… наша валюта первоначально представляла собой золотые монеты и слитки, но после 1934 года золото больше не используется в качестве средства обмена… Кто знает, может однажды люди будут оплачивать покупки в биткойне или какой-то другой криптовалюте» .

Хотя данное судебное разбирательство напрямую не связано с криптовалютой, тот факт, что судья вскользь упомянул цифровые валюты, можно воспринять как согласие Верховного Суда США с мнением о том, что криптовалюты являются деньгами.

Это особенно показательно, учитывая что Налоговое управление США называет криптовалюты формой собственности, а Комиссия по торговле товарными фьючерсами — товаром.

comments powered by HyperComments