Японское Агентство финансовых услуг (FSA) подготовило новые правила для шести зарегистрированных криптовалютных бирж, которые обязуют площадки ввести усиленные меры для обеспечения безопасности. Этот шаг последовал за проверками, проведёнными агентством несколько месяцев назад.

Новые правила коснутся bitFlyer, QUOINE, BTC Box, Bit Bank, Tech Bureau и Bit Point. FSA требует, чтобы компании повысили эффективность внутреннего аудита и систему защиты пользователей, а к 23 июля предоставили агентству письменный отчёт о прогрессе в совершенствовании их систем. Кроме того, компаниям придётся отправлять подобные отчёты ежемесячно до тех пор, пока порядок работы площадок не будет полностью удовлетворять требованиям Агентства.

Отметим, что биржи из списка уже начали реорганизацию своей деятельности. В частности, bitFlyer, временно приостановила регистрацию новых пользователей и проводит проверку идентификационных данных некоторых старых клиентов. Представители биржи сообщили журналистам, что плотно сотрудничают с FSA и возобновят регистрацию в кратчайшие сроки. Также bitFlyer подготовила план изменений, который включает новые меры по защите пользователей и данных, управлению рисками и листингу новых токенов, в соответствии с новыми правилами.

Напомним, что FSA начала производить проверки зарегистрированных торговых площадок в апреле, после взлома криптовалютной биржи Coincheck, в результате которого злоумышленники похитили $530 млн. В ходе инспекций надзорный орган выяснил, что некоторые компании всё ещё не принимают должных мер для обнаружения подозрительных транзакций. По мнению FSA, биржам также не хватает сотрудников, чтобы справляться с растущим объёмом операций на платформах. Всё это создаёт пробелы в системе безопасности и увеличивает угрозу отмывания денег.

В начале июня агентство впервые официально отозвало лицензию у криптовалютной биржи FSHO. Перед этим FSA дважды выносило решения о приостановке работы биржи, из-за предполагаемой неспособности площадки улучшить систему безопасности и процедуру борьбы с отмыванием денег.

comments powered by HyperComments