Американская криптовалютная биржа Coinbase стала объектом критики — по мнению пользователей, компания не справляется с ростом масштабов деятельности. По информации Business Insider и портала Mashable, разбирательство в отношении многочисленных заявлений от недовольных клиентов, поступивших в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Калифорнийского Управления по надзору за бизнесом, продолжается уже пять месяцев.

Как сообщается, клиенты Coinbase, заявления которых разместились на 134 страницах дела, указали на трудности в получении своих собственных средств: пользователи либо были отрезаны от доступа, не получив причитающиеся им деньги, либо сталкивались с проблемами, пытаясь перевести средства между счетами.

Один клиент даже обвинил компанию в «преступной деятельности», в то время как другие заявили, что их средства «удерживаются биржей» для того, чтобы таким образом «заработать».

Как пишет Mashable, жалобы пользователей, которые стали доступны изданию, позволяют выявить «тревожную закономерность»: многие объясняют свои убытки плохим управлением Coinbase.

Обращения пользователей по меньшей мере наводят на мысль о неспособности персонала биржи справиться с запросами своих клиентов. Как отмечает Business Insider, это может быть обусловлено стремительным ростом компании: в октябре 2017 Coinbase отчитывалась о 11,7 млн пользователей — прирост по сравнению с прошлым годом, когда клиентов насчитывалось 4,7 млн, составил 148%. Получается, что биржа была не готова к масштабам собственного развития, подтверждает это и объяснение представителя Coinbase, которое удалось получить журналистам Mashable:

«Пользовательский спрос на наши услуги вырос в 40-кратном масштабе в 2017 году, и в ноябре и декабре того года мы столкнулись с ростом объёма транзакций на 259%».

Обзор Mashable также свидетельствует о значительных задержках во взаимодействии с пользователями в случаях ошибок системы, которые не позволили им осуществить операции по переводу активов, получить доступ к истории транзакций или торговать на платформе.

Так, один рассерженный пользователь выразил уверенность в том, что для Coinbase приоритетным является рост, а отнюдь не клиенты, поскольку биржа «сознательно продаёт услугу, зная, что фактически не может её предоставить».

Тем не менее, по словам представителей Coinbase, этот вопрос уже проработан: компания увеличила свою команду пользовательской поддержки «более чем на 150%» в течение последних месяцев и теперь «способна решать проблемы быстрее, уменьшив задержки на 95%».

Что ж, пока в адрес компании звучит критика, Coinbase — готова она к этому или нет — продолжает диверсифицировать свои услуги, охватывая всё более широкий круг пользователей. Недавно биржа объявила о планах по выходу на рынок Японии и выпуску нового набора продуктов, которые адресованы крупным институциональным инвесторам.

Кроме того, биржа добилась прогресса в намерении получить лицензию брокера-дилера, регулируемого законодательством США, что позволит ей выйти на рынок ценных бумаг, а также параллельно работает над получением банковской лицензии.

comments powered by HyperComments